8 (8672) 54-55-90

ул. Гаппо Баева, 12а

stom@lycia.ru

 

Зубные мини импланты

Более удобной долговечной, а также недорогой альтернативой к протезированию зубов имплантатами становится зубные мини имплантаты в городе Владикавказ. Но вот насущный недостаток мини зубных имплантатов - это, то, что их устанавливают не во всех случаях. Но порой, именно зубные мини импланты это лучший вариант для пациента.

Чаще всего микро-имплантаты предлагают установить пациентам в таких клинических ситуациях:

  • патологические изменения костной ткани челюсти (атрофия самой костной ткани или ее альвеолярных отростков);
  • зубочелюстные дефекты;
  • срочная необходимость в первичной стабилизации съемных протезов;
  • для ускорения положительного эффекта при коррекции прикуса;
  • устранение неудобств при установке или ношении съемных дентальных конструкций;

Установка мини имплантатов

Система имплантация при использовании мини имплантатов состоит из имплатата, который изготавливается из титана или титанового сплава и вчетверо меньше обычного и специального крепления, которое имеет резиновое кольцо, выполняющее роль гнезда.. Головка мини импланта плотно охватывается резиновым кольцом и служит надежным фиксатором для съемного протеза. Мини импланты устанавливаются на место отсутствующих зубов. Как правило, на одной челюсти для надежной фиксации протеза устанавливают от 4 до 6 мини имплантатов. Технология установки мини имплантатов малоинвазивна, при этом не используются разрезы и не накладываются швы, т.е. травматизация тканей минимальна.

Преимущества мини имплантатов

Помимо того, что установка мини имплантатов имеет минимум противопоказаний, данная технология позволяет надежно зафиксировать съемный протез и добиться достаточной нагрузки на костную ткань челюсти, что препятствует его атрофии. Мини имплантаты способствуют комфортному использованию съемных протезов, т.к. при использовании этой технологии имплантации протезы не натирают слизистую и отпадает необходимость постоянно корректировать форму протеза. Для установки мини имплантатов не требуется наличие плотной костной ткани, широкого и высокого альвеолярного гребня. Установка мини имплантатов осуществляется в течение нескольких минут с использованием малоинвазивной техники операции. Уход за мини имплантатами особых затруднений не вызывает и осуществляется при помощи специальной щетки или флоссом с обязательной ирригацией над десневой части.

В стоматологии во Владикавказе "Люция" осуществляют протезирование с помощью зубных мини имплантвтов, которые в свою очередь не требуют подготовку челюсти костно-пластической операцией. Получить красивую и здоровую улыбку легко - зубные мини имплантаты в стоматологии города Владикавказ "Люция" будут для вас лучшими имплантатами.