8 (8672) 54-55-90

ул. Гаппо Баева, 12а

stom@lycia.ru

 

Лечение пародонтита. Гиалуроновая кислота

В стоматологии, как и в любой другой области медицины, есть свои самые распространенные заболевания – сегодня это – кариес и пародонтит. Они приводят к преждевременной утрате зубов, а очаги инфекции в пародонтальных карманах отрицательно влияют на весь организм. Современная стоматология имеет в арсенале много способов борьбы с заболеваниями пародонта но, к сожалению, они не всегда эффективны. К счастью, наука не стоит на месте, и в этой области появляются все более усовершенствованные методы лечения и профилактики.

Стоматологическая клиника «Люция» предлагает своим клиентам новейшие разработки ученых в области лечения и профилактики заболеваний пародонта.
Это группа материалов на основе гиалуроновой кислоты (ГК), использование которой давно вышло за пределы косметологии и уже много лет используется в неврологии, ревматологии, хирургии и в стоматологии.
Несмотря на кажущуюся простоту, гиалуроновая кислота существенно отличается от других по своему составу и свойствам, например, обладает большой водоудерживающей способностью – одна ее молекула связывает 200-300 молекул воды. За счет этого, ткани, в которые вводиться гиалуроновая кислота насыщаются водой, увлажняются, повышается их упругость и устойчивость к внешним воздействиям. Улучшается микроциркуляция в деснах, усиливается обмен веществ в тканях пародонта, быстрее выводятся продукты распада бактерий и токсины, за счет чего уходит воспаление и десна приобретает здоровый цвет, появляется свежее дыхание, уходит боль и кровоточивость. Кроме этого, гиалуроновая кислота повышает местный иммунитет в полости рта, за счет усиления противобактериальной функции клеток и усиливает регенерацию, т.е. заживления тканей, стабилизирует межклеточное пространство, предохраняя ткани пародонта от проникновения новых вирусов, бактерий.
В стоматологической клинике «Люция» используют специальные гели на основе гиалуроновой кислоты в сочетании с противовоспалительными и антибактериальными препаратами. Лечение закрепляют курсом лазерной или ультразвуковой терапии. Результаты очень хорошие! Можно добиться ремиссии (до 1 года без обострений) даже при тяжелых формах пародонтита. Но, конечно, надо помнить, что все случаи болезни строго индивидуальны и для каждого случая свои показания и противопоказания у данного метода. Все эти условия вы сможете узнать у врача на первичной бесплатной консультации. Противопоказаний для применения гиалуроновой кислоты в стоматологии практически нет, ведь она является естественным компонентом организма, а следовательно не вызывает привыкания и аллергии. Приходите за квалифицированной помощью!
Гиалуроновая кислота применяется :
 В имплантологии: 
- Поддержка и ускорение заживления раны благодаря противовоспалительным свойствам (замедляет выработку цитокинов, вызывающих воспаление )
- Усиление образования остеобластов (сокращает время на образование новой костной ткани благодаря стимуляции оссеоинтеграции) (концентрация больше на мягкие ткани или на общий процесс образования новых клеток)
- Уменьшение рубцов в областях, которые должны отвечать эстетическим требованиям (предотвращает откладывание коллагенов и уменьшает образование рубцов)
Парадонтологии:
- Поддержка процесса регенерации после хирургического вмешательства в области пародонта благодаря бактерио- статическому действию (в частности при Actinobacillus actionomyecetemcomitans, Prevotella intermedia & золотистый стафилококк)
- Наращивание уровня кости после лечения пародонта с использованием гиалуроновой кислоты
- Значительное улучшение индекса кровоточивости
Эстетическое восстановление мягких тканей (реконструкция и сохранение сосочков) При недостатках десневых сосочков возникают «черные треугольники», проблематичные в эстетическом и функциональном отношении, их можно очень сильно уменьшить или вовсе от них избавиться .
Гиалуроновая кислота безопасна в использовании. В литературе отсутствуют какие-либо свидетельства о том, что её использование в местной терапии может привести к негативному влиянию на иммунный ответ организма.