8 (8672) 54-55-90

ул. Гаппо Баева, 12а

stom@lycia.ru

 

Лечение лазером

Развитие современной науки и техники привело к тому, что лазеные аппараты заняли достойное место в арсенале врача в борьбе с различными болезнями. В настоящее время преимуществ применения диодных лазеров в стоматологии доказаны практикой и неоспоримы: безопасность, точность и быстрота, отсутствие нежелательных эффектов, ограниченное применение анестетиков - это все обеспечило щадящее и безболезненное лечение, комфортные условия для врача и пациента, ускорение сроков лечения.

Лазерный светобладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Он оказывет выраженный противовоспалительный эффект, нормализует микроциркуляцию, понижает проницаемость сосудисты стенок, обладает фибрино-тромболитическими свойствами, стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей и повышает содержание кислорода в них, ускоряет заживление ран, предотвращает образование рубцов после операций и травм, оказывает нейротопное анальгетирующее, миорелаксирующее, десенсибилизирующее, бактериостатическое и бактерицидное действие, стимулирует систему имунной защиты, снижает патогенность микрофлоры, повышает ее чувствительность к антибиотикам.

Коррекция десны при предпротезной подготовке облегчает аботу с матеиалами. Бескровне поле дает непосредстввенный доступ к поверхностям, закрытым слизистой оболочкой.

Пластика уздечек - устраняются неправильные  уздечки языка, верхней и нижней губы. В большинстве случаев проводится полное удаление уздечки лазером. . ЕЕ иссечение с помощью любого лазера для работы на мягких тканях дает немедленный результат и приносит пациенту облегчение. При лечении лазерм в прцессе заживления наблюдается минимальное образование фиброзной ткани, повреждение тканей гораздо меньше, чем раны от вмешательтва скальпелем. Лазерная хирургия представляет собой самый эффективный метод удаления лишней ткани с восстановлением нормального внешнего вида слизистой. Обработка пародонтальных карманов при гингвите и начальном пароднтите дает быстрый  хороший результат. Также зачечено, что зубные камни после воздействия лазерного излучения легче удаляются.

Лечение афтозных язв путем воздействия на нервные окончания: афтозные язвы болезненны, и часто вызывают рецедивы; энергия лазера, направленная на поверхность данных повреждений, удаляет  обнаженные нервные окончания.

Лазерная косметическая реконструкцияслизистой ткани полости рта - манипуляция, которая является одним из смых эстетических методов лечения. Лазеры дают возможность делать разрезы через ткань и поверхность, удаляя тем самым слои тканей. Отсутствие кровотечения позволяет проводить данные операции с большой точностью. Десневые ткани легко выпариваются, оставляя четкие края. Параметры ширины, длины разрезов и высоты гингвальных контуров легко достижимы.

С помощью лазера в эндодонтии происходит уничтожение бактерий и остекление стенок каналов. При наличии фистулы - лазеный луч проходит через канал фистулы в сторону очага воспаления. В этой области лазер на некоторое время приосанавливет распространение инфекции.

Лазерное облучение оказывает лечебное воздействие - способствуя синтезу АТФ, активизирует внутриклеточны обмен, стимулирует регулярные процессы. прдолжается изучение воздействия лазера, постоянно расширяются способы его примененя в стоматологии. И все же главные преимущества лазера - точность рассечения, мнимальное интраперационное кровотечение, стерилизация операционной зоны, блаотворный процесс заживления, снижение послеоперационных болей, минимальное образование рубцов и отеков.